08000 28 74 36
erhalten schnell eine Antwort.
Start            gute Gründe           Domains           Services           Domaincheck           Registrierung             Preise           Hilfe          Kundenservice            Kundenbereich

Auf dieser Seite finden Sie eine Schritt-für-Schritt Anleitung, um sich bei Google Apps™ zu registrieren und alle Dienste zu nutzen.

Domain registrieren

Für die Registrierung bei Google Apps™ ist eine registrierte Domain notwendig. Sie können später jederzeit weitere Domains hinzufügen. Sollten Sie noch keine Domain bei uns registriert haben können Ihnen nachfolgende Anleitungen helfen.

Anleitung für die Registrierung eines Domainnamens
Anleitung für die Registrierung mehrerer Domainnamen

Google Apps™ Benutzerkonto erstellen

Unter http://www.google.com/a/cpanel/domain/new?hl=de gelangen Sie zur Registrierung bei Google Apps™.

1. Seite: Wählen Sie einen Domainnamen aus.

Im Bereich  Ich möchte einen vorhandenen Domain-Namen verwenden.  wählen Sie  Administrator: Ich bin der Eigentümer dieser Domain bzw. kontrolliere sie.  aus. Geben Sie den Domainnamen ein, welchen Sie für Google Apps™ nutzen möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche  Erste Schritte  um zur nächsten Seite zu gelangen.

2. Seite: Melden Sie sich an.

Folgende Angaben sind für die Einrichtung Ihres Google Apps™ Benutzerkontos notwendig:

- Anzahl der Nutzer
- Vorname des Kontoadministrators
- Nachname des Kontoadministrators
- eine gültige E-Mail-Adresse
- Telefon
- Land/Region
- Zustimmung zu Änderungen an DNS

Klicken Sie auf die Schaltfläche  Weiter  um zur nächsten Seite zu gelangen.

3. Seite: Richten Sie die Anwendungen ein.

Legen Sie die E-Mail-Adresse des Administrators fest, welche gleichzeitig dessen Nutzername ist. Anschließend legen Sie das Passwort für das Google Apps™ Benutzerkonto fest. Wiederholen Sie das Passwort zur Bestätigung. Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche  Ich Stimme zu. Fortsetzung der Einrichtung  um den AGB und Datenschutzbestimmungen für Google Apps™ zuzustimmen.

Sie werden automatisch zu Ihrem Google Apps™ Benutzerkonto weitergeleitet. Dieses erreichen Sie ab jetzt unter der Adresse:
https://www.google.com/a/cpanel/ihredomain.de

Domain-Inhaberschaft bestätigen

Um sicherzustellen, dass Sie der Domaininhaber sind (oder zumindest die Befugnis haben die Domain zu verwalten) ist es notwendig, einen sogenannten CNAME-Record anzulegen.

Klicken Sie in Ihrem Google Apps™ Benutzerkonto auf  Domain-Inhaberschaft bestätigen  unterhalb der Menüleiste. Wählen Sie im Drop-Down-Menü die Überprüfungsmethode  CNAME-Datensatz ändern  aus. Kopieren Sie die eindeutige Zeichenfolge unter 2. in die Zwischenablage.

Wechseln Sie in Ihr TSDOMAINS-Benutzerkonto und öffnen Sie die  DNS-Verwaltung  und wählen Sie die zu ändernde Domain aus. Klicken Sie auf die Schaltfläche  bearbeiten. Geben Sie im ersten Feld unter  ADD Resource Record  die eindeutige Zeichenfolge gefolgt von Ihrer Domain ein.

Beispiel: google9e5218a25b78ad2b.ihredomain.de

Wählen Sie im Drop-Down-Menü nach  IN  den Eintrag  CNAME  aus. Das Feld  MX priority  bleibt frei und muss nicht ausgefüllt werden. Im 4. Feld geben Sie 'google.com' ein. Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche  speichern.

Screenshot 1.Seite: Wählen Sie einen Domainnamen aus.

Screenshot 2.Seite: Melden Sie sich an.

Screenshot 3. Seite: Richten Sie die Anwendungen ein.

Screenshot: Administration des Google Apps™ Benutzerkonto