08000 28 74 36
erhalten schnell eine Antwort.
Start            gute Gründe           Domains           Services           Domaincheck           Registrierung             Preise           Hilfe          Kundenservice            Kundenbereich

Auf dieser Seite finden Sie eine Schritt-für-Schritt Anleitung, um bei Google Apps™ eine Webseite zu erstellen und diese unter Ihrer Domain zu veröffentlichen.

DNS-Eintrag erstellen

Melden Sie sich in Ihrem Benutzerkonto bei TSDOMAINS an und legen Sie in der DNS-Verwaltung einen neuen CNAME-Record an. Klicken Sie abschließend auf speichern. Der Eintrag sollte dann wie folgt aussehen:

Einstellungen bei Google Apps™

Melden Sie sich in Ihrem Benutzerkonto bei Google Apps™ an und klicken Sie im Bereich Dashboard auf Websites (blaue Schrift)

Wählen Sie das Register Zuordnung der Webadresse aus und klicken Sie anschließend auf Neue Webadresse hinzufügen.

Geben Sie bei Standort 'home' ein. Dieser Eintrag entspricht dabei der Standard-Einstellung, welche Sie dann später mit dem Editor ändern können. Bei Webadresse tragen Sie 'www' ein, so dass der Eintrag www.ihredomain.de lautet.

Bestätigen Sie den nächsten Schritt mit einem Klick auf den Button Ich habe diese Schritte durchgeführt. Diese Einstellung haben Sie bereits im ersten Schritt dieser Anleitung erledigt. Sie sehen anschließend eine Übersicht aller angelegten Webadressen und ihrer Zuordnung.

Webseiten erstellen und veröffentlichen

Mit einem Klick auf den Button Neue Site erstellen können Sie eine neue Seite einrichten. Im Bereich Meine Sites in ihredomain.de finden Sie bereits angelegte Seiten.

Tragen Sie im Bereich Ihre Seite ist unter folgender URL zu finden den Standort ein, welchen Sie im Schritt 2 dritter Punkt gewählt haben. In unserem Beispiel also 'home'. Aktivieren Sie anschließend das Kontrollkästchen Außerdem jedem erlauben, diese Site anzusehen (sie also öffentlich machen). Klicken Sie abschließend auf den Button Site erstellen.