08000 28 74 36
erhalten schnell eine Antwort.
Start            gute Gründe           Domains           Services           Domaincheck           Registrierung             Preise           Hilfe          Kundenservice            Kundenbereich

Anleitung für die Einrichtung einer Domainweiterleitung

Auf dieser Seite finden Sie eine Schritt-für-Schritt Anleitung, um eine Domainweiterleitung (auch Redirect genannt) für eine oder mehrere Domains einzurichten.

Einloggen im Benutzerkonto

Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Kundenbereich' in der oberen Navigationsleiste. Danach klicken Sie auf die Schaltfläche 'Login Benutzerkonto'. Loggen Sie sich in Ihrem Benutzerkonto ein, indem Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort in die Felder eintragen und anschließend auf 'OK' klicken.

Formular aufrufen

Gehen Sie im linken Menü auf die oberste Schaltfläche 'Domain-Verwaltung'. Klicken Sie anschließend im Untermenü auf 'Domainweiterleitung'. Es öffnet sich auf der rechten Seite das Formular für die Einrichtung der Weiterleitung.

Weiterleitung einrichten

Geben Sie im ersten Feld die Domain mit Domainendung ein, welche weitergeleitet werden soll. Im folgenden Feld geben Sie das Weiterleitungsziel an. Sie können anschließend den Weiterleitungstyp wählen: IP-Weiterleitung und Frameweiterleitung stehen zur Auswahl. Bei der IP-Weiterleitung ist es für jeden Besucher der Domain erkennbar, dass er auf eine andere Domain weitergeleitet wurde (die Domain ändert sich im Adressfeld des Browsers). Bei einer Frameweiterleitung erfolgt die Weiterleitung versteckt: Der Besucher bekommt keine andere Domain in der Adresszeile des Browsers angezeigt. Verfahren Sie analog mit jeder zusätzlichen Domain die Sie weiterleiten wollen. Sie können bis zu fünf Weiterleitungen in einem Durchgang einrichten. Möchten Sie mehr als fünf Weiterleitungen einrichten, wiederholen Sie den Vorgang entsprechend. Klicken Sie abschließend auf speichern. Sie erhalten eine Statusmeldung, dass die Weiterleitung(en) erfolgreich eingerichtet wurde(n).

DNS-Einträge ändern

Damit die Weiterleitung funktioniert, muss für jede weiterzuleitende Domain die DNS-Einträge aktualisiert werden. Klicken Sie dazu im linken Menü auf die Schaltfläche 'DNS-Verwaltung' und danach auf 'DNS ändern'. Wählen Sie die Domain aus, die geändert werden soll. Ersetzen Sie alle eingetragenen IP-Adressen durch folgende IP-Adresse: 193.254.184.62

Klicken Sie auf speichern. Verfahren Sie analog mit allen betroffenen Domains.